Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сестра привезла из Турции рецепт приготовления настоящего кофе по-турецки. Всё дело в…

Сестра привезла из Турции рецепт приготовления настоящего кофе по-турецки. Всё дело в…Моя сестра натуральный кофеман. Без чашечки кофе не начинается ни одно ее утро. Илона знает немало разных рецептов этого чудесного напитка, однако вот кофе по-восточному приготовить ей в домашних условиях никак не удавалось.

Ведь для того чтоб этот напиток получился вкусным и ароматным, нужно не лишь вкладывать душу в приготовление и приобрести дорогие зерна, но и знать отдельный секреты.

Совсем недавно мечтание сестры сбылась, причем вдвойне. Она наконец-то съездила летом передохнуть на море в Турцию, конечно еще и узнала все тонкости приготовления кофе по-турецки. Этот рецепт поведал ей здешний турок, с которым она невзначай познакомилась в одной из кофеен на побережье Анталии.

Когда я испытала этот рецепт на себе, то поняла, что сейчас и у меня каждое утро будет начинаться собственно с такого кофе. Ароматный и бодрящий…

Ничего лучшего я не пробовала!

Кофе по-турецки

Редакция подготовила для тебя пошаговый рецепт приготовления кофе по-турецки.

Ингредиенты на 1 порцию

1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу

Приготовление

Надобно перемолоть кофейные зерна будто можно тщательнее, чтобы был ювелирный помол.
Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый махонький огонь.
Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.

Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.

Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надобно прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, этак как это может негативным образом отпечатлеться на вкусовых качествах кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и придерживаться шапкой на ложке несколько секунд.

Тянуть кофе по-турецки нужно весьма медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что гораздо усилит вкус. К кофе обыкновенно подают халву, лукум, мёд или финики.

Рекомендация редакции

Турку выбирай с высоким горлом. Самый наилучший напиток получается в медных турках. Высокая теплопроводность меди позволяет турке равномерно нагреваться, что неплохо сказывается на качестве напитка

Объем турки должен точно отвечать количеству напитка, который ты собираешься приготовить. Вода должна заполнить весь объем практически до горлышка. От этого сильно зависит вкус кофе.

Кофе по-турецки известен по всему миру благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса: от приторно сладкого до горького и густого.

Также стоит отметить главную особенность настоящего турецкого кофе — в него вовек не добавляют молоко. Попробуй приготовить по этому рецепту и ты, непременно влюбишься в турецкий кофе на всю существование.

Угости своих друзей вкуснейшим кофе по-турецки, а также не забудь поделиться с ними этим замечательным рецептом!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>