Новогодние «Барашки»
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье «Барашки». Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и старшие любители сладкого будут в восторге от такого печенья.
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г;
- мучение — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л. (без горки);
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра для подачи — по желанию.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
Растереть до однородной массы.
Добавить яйцо и неплохо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
и замесить тесто.
Изолировать от теста 1/4 доля и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и послать на 30 минут в холодильник.
Противень застелить пергаментом и приступить формировать печенье «Барашки». Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать тело, а из шоколадного — голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки означить глазки, рот и сделать разрез на копытах.
Выложить барашков не весьма близко друг к другу, они при выпекании немножко «вырастут».
В разогретую до 180 градусов духовку послать печенье на 15-20 минут.
Наши очаровательные новогодние «Барашки» готовы.
Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на торжественный стол. Такое вкусное печенье «Барашки» понравится и деткам, и взрослым. Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий