Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новогодние «Барашки»

Новогодние \

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье «Барашки». Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и старшие любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г;
  • мучение — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л. (без горки);
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи — по желанию.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Растереть до однородной массы.

Добавить яйцо и неплохо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

и замесить тесто.

Изолировать от теста 1/4 доля и вмешать в него какао-порошок. Оба теста замотать в пищевую плёнку и послать на 30 минут в холодильник.

Противень застелить пергаментом и приступить формировать печенье «Барашки». Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать тело, а из шоколадного — голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки означить  глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Выложить барашков не весьма близко друг к другу, они при выпекании немножко «вырастут».

В разогретую до 180 градусов духовку послать печенье на 15-20 минут.

Наши очаровательные новогодние «Барашки» готовы.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на торжественный стол. Такое вкусное печенье «Барашки» понравится и деткам, и взрослым. Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>