Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта.

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется «Чистые руки», этак и получается-мука для лепки почитай не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени лишь из него! Моей семье весьма нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мучение 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать исподволь, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтоб не прилипало к рукам и столу. Все, мучение нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается возле 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, однако тогда в тесто не добавлять яйцо.

Весьма ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, однако не требуют бесконечной лепки

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (Непременно).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% мясо.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Непременно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и кушать наши «ленивенькие».

А дальше попросту – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, покамест практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, присыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 кг — мучение
- 1 — яйцо
- 2 ст.л — растительное масло
- 2 стакана — вода(холодная)
- 1 ст.л — соль

Для фарша:
- Баранина (или мясо )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий сало) — 300 гр
- лук — 1 кг
- соль,молотый алый-черный перец,зира — по вкусу
- 0.5 стакана — вода

Приправа Лаза,Ладжан:
- молотый алый перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня ясный бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и исподволь влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и покинуть 30 минут.После опять вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и сало должны быть замороженными.Нарезать мясо и сало сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немножко размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто поделить на 2 части.Можно раскатать тесто в сферы и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно поделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Любой кусочек раскатать в кружок.Возложить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты возложить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок проглядеть через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до марево и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>