Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!

ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ — обалденный рецепт!Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не непременно)

Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно сбросить кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провертеть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, однако можно и побыстрее — нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Пристроить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтоб огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, однако удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтоб проверить герметичность закатки.

Примечание:Помидор лучше взять много = 1,25 кг, так будто может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, однако если такое происходит, то можно заране приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немножко соли и сахара.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>