Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком | 8 Ложек

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком | 8 ЛожекИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука

Маринад:
150 мл растительного масла,
150 г сахара
1 ст. л. (с небольшой горкой) соли,
100 мл уксуса 9%.
Выход: возле 2,5 л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодые кабачки, патиссоны или цуккини чистим от кожицы, а перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.
Морковь чистим, трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами.
Репчатый лук чистим, нарежем крупно, полукольцами. Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовим маринад.
Смешаем в небольшом сотейнике сахар, соль, растительное масло и уксус.
Прогреем до растворения кристалликов сахара, доведем до кипения.
Горячим маринадом зальем овощи, перемешаем, накроем крышкой.
Зальем смешение из овощей горячим маринадом.
Оставим овощи настаиваться на 2 часа, периодически помешивая их шумовкой.
За это пора овощи дадут сок.
Поставим кастрюлю на посредственный огонь, от момента закипания проварим овощи 15 минут, помешивая.
Предварительно подготовим сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложим ложкой в банки, закроем закручивающимися крышками или закатаем, укутаем в теплое одеяло и оставим до полного остывания на сутки.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>