Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ароматные маринованные арбузы на зиму. Семья в восторге!

Ароматные маринованные арбузы на зиму. Семья в восторге!Хотите и зимой блаженствовать вкусными маринованными арбузами? Эта заготовка станет отличной закуской к любому столу! Рецепт весьма простой.

Понадобится:

2 кг арбуза,

1,2-1,5л воды,

на каждую банку –

по 8 горошин черного перца,

по 4 листа лаврового и зубчика чеснока,

2 веточки сельдерея,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. каменной соли,

1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

Будто замариновать арбуз с пряностями.

Простерилизовать крышки и банки.

Холодной водой промыть кавун, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку.

Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху кавун, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано число ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту.

Влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обвернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остынуть.

Если рисковать и тратить пора на заготовку того, что может в итоге вам не приглянуться, вам не хочется, попробуйте вначале замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить понятие о вкусе этой оригинальной закуски и разрешить, исходя из этого опыта, надобно ли вам консервировать арбузы на зиму.

Ароматные маринованные арбузы на зиму. Семья в восторге!

Поделитесь интересным рецептом с друзьями. Сделайте сами — и угостите своих близких.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>