Ароматные маринованные арбузы на зиму. Семья в восторге!
Хотите и зимой блаженствовать вкусными маринованными арбузами? Эта заготовка станет отличной закуской к любому столу! Рецепт весьма простой.
Понадобится:
2 кг арбуза,
1,2-1,5л воды,
на каждую банку –
по 8 горошин черного перца,
по 4 листа лаврового и зубчика чеснока,
2 веточки сельдерея,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. каменной соли,
1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.
Будто замариновать арбуз с пряностями.
Простерилизовать крышки и банки.
Холодной водой промыть кавун, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку.
Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху кавун, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано число ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту.
Влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обвернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остынуть.
Если рисковать и тратить пора на заготовку того, что может в итоге вам не приглянуться, вам не хочется, попробуйте вначале замариновать арбузы по этому быстрому рецепту – тогда сможете получить понятие о вкусе этой оригинальной закуски и разрешить, исходя из этого опыта, надобно ли вам консервировать арбузы на зиму.
Поделитесь интересным рецептом с друзьями. Сделайте сами — и угостите своих близких.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий