Сладкий перец , фаршированный капустой на зиму
Приготовьте вкусную закусочку на зиму! Сладкий перец с хрустящей капусточкой понравится всем вашим гостям! Это весьма вкусно
Всем известно, что в холодное пора года человеческому организму обыкновенно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты приобрести зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране вечно заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь этак приятно холодным зимним вечерком открыть баночку чего-нибудь вкусного!
Ныне речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали стряпать данное блюдо, то самое пора научиться. Это оооочень вкусно!
Продовольствие:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад, на 1 литр воды надобно:
Сахар -200 гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл.
Масло растительное -100 мл.
Будто приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Пошаговый рецепт с фото:
1.Перец тщательно вымыть, выслать плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить чрез пресс.
2.В подготовленный перец кладём немножко давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем отвесно в кастрюлю.
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет немного для того что бы целиком залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на пламя. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий