Икра из свеклы на зиму – элементарная и очень экономичная консервация
Икра «Пикантная»
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок проглядеть через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло возложить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, опять довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и разом же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще один перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, переворотить на крышки и укутать до остывания.
Икра «Неженка»
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. После снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Скоро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Переворотить на крышки и укутать до остывания.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий