Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Икра из свеклы на зиму – элементарная и очень экономичная консервация

Икра из свеклы на зиму – элементарная и очень экономичная консервацияИкра «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок проглядеть через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло возложить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, опять довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и разом же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще один перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, переворотить на крышки и укутать до остывания.

Икра «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. После снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Скоро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Переворотить на крышки и укутать до остывания.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>