Тушенка из свинины, готовим дома. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится очень просто.
Многие, прочитав наименование рецепта «Тушенка из свинины», подумают, зачем ее стряпать, когда в магазине огромное масса различных тушенок, выбирай на вкус. А ведь были времена, когда не лишь тушенки, а даже обычного мяса не было возможности приобрести. Вот тогда-то моя мама, раздобыв мяса, готовила тушенку, а из нее готовила различные блюда, добавляла в первые блюда, тушила картошечку, капусту и т.д.
Неужели можно сравнить магазинную тушенку и тушенку, приготовленную в домашних условиях. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится весьма просто, ее очень здорово хватать в дорогу, на дачу, на пикник. Тушенка из свинины. Конечно и дома от такой вкуснятины никто не откажется. Она нередко нас выручает, если дудки под рукой свежего мяса. Баночку открыл и готовь любое блюдо или попросту выложил ее на лакомый хлебушек и бутерброд готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
пахучий перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обыкновенно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и неплохо перемешиваем.
Готовим банки. Неплохо их промываем. Стерилизовать их не надобно, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надобно.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, пахучий перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пускай выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немножко воды.
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не надлежит вариться, а должно томиться.
Покамест мясо тушится, вытапливаем сало. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем сало на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно разом класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их назад. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира наверху.
Хранится тушенка очень неплохо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Кушать возможность хранить в прохладном месте, весьма хорошо, храните там. Будто говорится «береженого, бог бережет».
Хранится тушенку не более года, она попросту съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий