Вкуснейшее слоеное тесто, готовится очень быстро и просто.
Приготовить хрустящее слоеное тесто весьма просто. Не нужно часами стоять на кухне — вам потребуется итого несколько минут. А рецепт так простой, что справится даже начинающая хозяйка. Записывайте
Сейчас тесто в магазине не покупаю, готовлю лишь сама!
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мучение — 500 грамм
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается будет быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что кушать). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Сейчас можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое лишь может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка этак приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Раздельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и раздельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и любой треугольничек обмакиваем в белок, а после в сахар с одной стороны и сухой стороной книзу укладываем на противень, чтоб сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий