Вкусная вареная колбаса своими руками — лучше просто не бывает!
Делаем «варенку» своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и весьма подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну-ка или для всей семьи, если дудки желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок. Продовольствие, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, одинешенек зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же число молотой зиры. Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к прочий массе и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на лист пергамента, свертеть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетащить шпагатом или нитками. Возложить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить целиком водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой .
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий