Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

5 рецептов легких соусов, которые сделают лучше любой салат. Выбирайте!

5 рецептов легких соусов, которые сделают лучше любой салат. Выбирайте!В зависимости от соуса, вы получите совсем новые вкусы и сочетания. Выбирайте соус по своему вкусу и экспериментируйте! Сметанный, клюквенный или лакомый соус для мясных салатов? Узнайте рецепты прямиком сейчас

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Приготовление:
Яблоко натрите на весьма мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтоб яблоко не потемнело.
Сельдерей натрите на весьма мелкой терке или измельчите в блендере.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Огуречный соус для салата

Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.
Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.
Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное число тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся сало. Но использовать огуречную соус можно лишь с холодными салатами, так будто тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

Ингредиенты:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. плотный сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке совместно с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – плотный или более жидкий.

Имбирный соус для салата

Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.
В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое скоро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет мена веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое наслаждение!

Ингредиенты:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (дудки дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Приготовление:
Укроп весьма мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
Смешайте все продовольствие и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.
Этот соус подойдет салатам, в составе которых кушать крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, жесткий сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.
Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

Ингредиенты:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
алый молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Клюкву, не размораживая, вспушить в блендере с кефиром в однородную массу.
Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Салат «Мимоза» приобретет новоиспеченный вкус благодаря ореховому соусу.
Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.
Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают степень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в сало, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

Ингредиенты:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Приготовление:
Творог протрите чрез сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
Соус по консистенции должен получится будто сметана.
При необходимости – немножко разбавить кефиром.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>