Очень вкусная, хрустящая скумбрия – гриль без костей! Шикарное блюдо для пикника!
Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре и свежем воздухе? Она более вкусная, весьма ароматная, казалось можно кушать ее без остановки. Ну-ка, а если это и еще возлюбленная всеми рыба скумбрия – то считайте, что ваш пикник удался. Хрустящая скумбрия-гриль без костей, послужит шикарной закуской и попросту вкуснейшим угощением. Попробуйте, оно того стоит!
Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей извне — мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или попросту так!
Потребуется:
Скумбрия — 2 шт
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Табаско (3 капли)
Порошок чесночный
Перец пахучий (молотый)
Как приготовить:
У меня 2 среднего размера скумбрии;
Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
Пальцами отодвинуть хребтовую кость, изолировать ее от мяса и отхватить ножницами у хвоста и головы;
Достать внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и попросту);
Рыбу промыть;
Аналогично подготовить остальную рыбу;
Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметаной смесью вначале снаружи;
Затем и внутри;
Присыпать чуть чесноком и душистым перцем;
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
Перед жаркой еще один смазать сметаной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
Зажаривать внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
Зажаривать не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Будто только появилась хрустящая корочка — готово!
Готовую скумбрию подавать любимым способом!
Предварительно приготовленная и очищенная от костей скумбрия должна промариноваться не непременно в предложенном соусе, можете избрать тот, который вам больше нравится. После часа проведенного в маринаде, храбро можете приступать ее стряпать на гриле. Очень важно не пересушить ее, потому не следует долго содержать на костре. После всех этих манипуляций, вы наконец-то сможете насладиться ее непревзойдённым, хрустящим вкусом. Не знаю, будто вы, но я в ближайший собственный пикник или выезд на природу непременно приготовлю эту скумбрию
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий