Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы.
Курица- 2 кг
Перец черноволосый горошек- 20 штук
Соль- 20 г
Лавровый лист- 4 штуки
1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
2. Банки тщательно стерилизуем.
3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» весьма плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пускай банки постоят там еще пол часа, чтоб остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Домашняя тушенка из курицы готова!
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий