Приготовила молодой картофель по этому волшебному рецепту. Теперь муж ходит по пятам и просит добавку
Даже подобный простой продукт, как молодой картофель можно обратить в невероятно вкусное блюдо. Предлагаем привнести уточе:нность в повседневное меню и приготовить всеми любимую картошечку по особому рецепту. Побалуйте своего мужа вкусным ужином
Для такого рецепта будто нельзя лучше подходит тонкий картофель, который обычно ленность чистить. На подготовку ингредиентов уходит итого минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, травяной лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Непременно попробуйте, это очень попросту и быстро!
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Зелень 1 пуч.
Розмарин 1 щеп.
Орегано 1 щеп.
Черноволосый перец (молотый) 1 щеп.
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель молодой, потому очищать его не понадобится. Попросту вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель тонкий, готовьте целиком.
Зелень измельчите, чеснок пропустите чрез пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, опять перемешайте, чтобы пропитался любой кусочек.
Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
При запекании по квартире распространяется так соблазнительный аромат, что попросту невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямиком с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или попросту к овощному салату. Расскажите о рецепте друзьям!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий