Рецепт вкусной домашней засолки. Потрясающая рыбка получается!
Любите селедочку? Признаюсь, моя семейство обожает соленую рыбку! А знаете будто приготовить ее дома? Вот отличный рецепт, какой выручает многих хозяек.
Наша семейство уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, конечно и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Охота еще, и еще… Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черноволосый перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на пламя. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черноволосый перец. Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Пора засолки зависит от того на сколько соленую селёдку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Понравился рецепт?
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий