Варенье из слив половинками. Необычный рецепт. Обязательно попробуйте
Сливы неплохо брать большие, с хорошо отделяющейся косточкой.
Для приготовления понадобится:
• сливы — 1,3 кг. (без косточек должен быть 1 кг);
• сахар — 1,2 кг.;
• 500 мл. воды с соком ½ лимона или 500 мл. белого сухого вина (неплохо).
Приготовление:
1. Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
2. В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смешение воды и лимонного сока.
3. Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разом снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.
4. Опять дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите этак еще раз.
5. Горячим разложите по банкам и закатайте.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий