Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

фото: шашлык из бараниныБаранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет ясный алый оттенок. К тому же у мяса ягненка дудки особенного «бараньего» аромата, какой не всем нравится. Лучше итого шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.

Будто замариновать баранину

Нарезать чересчур мелко баранину во избежание ее сухости при приготовлении не нужно. Кусочки баранины должны быть размером примерно 3,5-4 см.

Молодое мясо баранины не требует длительного замачивания его в маринаде. Кушать такой армянский рецепт великолепного шашлыка из баранины, когда мясо молодого ягненка попросту солят, перчат. Отдельно нарезают лук и слегка отжимают его, чтоб выделил сок. Луком обкладывают мясо на два часа и можно уже зажаривать баранину на раскаленных углях.

Иной способ маринования мяса с соусом для шашлыка ткемали, более сложный, – родом с Востока. На килограмм разрезанной баранины понадобится немало лука (5-6 штук), нарезанного и отжатого руками, чтоб он выделил сок. Кладем лук к баранине. Томаты (четыре штуки) обдаем кипятком или слегка бланшируем в воде, снимаем с них кожицу, нарезаем неглубоко мякоть, добавляем к мясу. Наливаем к массе половину стаканчика соуса ткемали, курдючный сало (растопить 50 граммов), любые специи (неплохо подходит сюда зира, чайная ложка), перец, соль. Добавьте непременно нарубленную зелень. Рекомендуем кинзу, укроп или орегано. Все тщательно перемешиваем. Подержать мясо в таком маринаде нужно в течение трех часов и можно натягивать мясо на шампуры.

Лимонный маринад для ягненка – это классика. Для его приготовления на кило или полтора мяса понадобится нарезанный лук (4 штуки), давленый чеснок (пять зубцов), выжатый сок из лимона, три-четыре ложки масла, лучше оливкового, перец, соль, смешение сухих пряных трав по чайной ложке. Неплохо если найдете для этой смеси тимьян, орегано, базилик. Перемешали мясо в маринаде. Дали постоять на столе пару часов. И еще нужно от двух часов подержать мясо в холодильнике. Можно в таком маринаде содержать мясо всю ночь.

Хотелось бы напомнить, что для жарки баранины самые хорошие дрова это — береза, вишня, липа. В Азии и на Востоке лучшие дрова для жарения шашлыка, дающие требуемый температура и придающие чудеснейший аромат для шашлыка – это саксаул. За неимением лучшего можно использовать покупные дрова и угли для розжига под шашлык.

Не забудьте подать к такому блюду овощной гарнир, свежую зелень, или шашлык из овощей. Завершение трапезы будет полезно завершить горячим чаем.

Автор: Руфина Угрюмова

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>