Вкуснейшее малиновое варенье без кипячения
Хотите приготовить вкусное и ароматное малиновое варенье? Вам не нужно долго стоять у плиты! Варить долго ничего не нужно — варенье готовится практически само. Вы будете в восторге от вкуса!
С малиновым вареньем мы знакомимся с самых юных лет – заботливые родственники вечно именно этим природным лекарством стараются излечить простуду в первую очередь. Объясняется лечебное поступок этой ягоды очень попросту: в ней содержатся салициллаты (ацетилсалициловая кислота), имеющие противовоспалительное поступок и снимающие жар, однако этих веществ в ягоде немножко меньше, чем в различных таблетках, потому малина – это более безопасное лечебное оружие, нежели всяческие фармацевтические препараты. Однако не лишь противопростудными свойствами славится это чудесное варенье – собственно это ароматное, душистое лакомство с весьма приятным вкусом позволяет нам насладиться самыми яркими воспоминаниями о лете, а потому оно отлично поднимает расположение и дарит только самые положительные эмоции.
Понадобится: 5 кг малины, 5 кг сахара.
Будто приготовить быстрое малиновое варенье. В кастрюлю или таз высыпать подготовленную малину, запорошить половиной сахара и на 2-3 часа покинуть. Далее поставить малину с сахаром на плиту и на слабом огне довести до кипения, помешивая – этак сахар растворится быстрее, разом после закипания выключить плиту и покинуть на ней емкость с вареньем до полного остывания (на несколько часов или на ночь).
Остывшее варенье опять довести до кипения, разом выключить плиту, всыпать оставшийся сахар, всегда помешивая чтобы сахар быстрее растворился. Когда сахар целиком растворится, разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить крышками. Также варенье после растворения сахара можно на 2-3 часа покинуть в тазу, и только потом разливать по банкам – оно лучше настоится.
Сварив малиновое варенье по этому рецепту, вы сохраните в ягоде много полезных веществ, т.к. она не кипятится, а лишь доводится до кипения, при этом оно будет густым благодаря двухэтапному добавлению сахара.
Кушать и другой способ приготовить вкусное и полезное варенье из малины.
РЕЦЕПТ ПРОТЕРТОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ МАЛИНЫ
Понадобится: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.
Будто приготовить протертое варенье из малины. Перебрать ягоды, выслать насекомых, выложить в эмалированную емкость, влить воду, на самом медленном огне довести до кипения, проварить 3-4 мин, сбросить с плиты, протереть через сито в горячем виде. Всыпать в малиновое пюре сахар, довести до кипения, однако не кипятить – сразу перелить варенья по стерилизованным банкам и закатать.
Приготовив малиновое варенье по одному из предложенных рецептов, вы приготовите не попросту вкусный десерт, который можно будет подавать самостоятельно или добавлять к другим сладостям – мороженому, блинчикам и т.д., однако и настоящее лекарство, обладающее подлинно целебными свойствами. Кушайте полезное малиновое варенье и будьте здоровы!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий