Бабка нягрэ
Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Конечно и пошла в огород себе рыться. К вечеру спохватилась… а там НЯГРЭ!
Цвет тарелки может изменить ваше восприятие вкуса
Хотите, чтоб ваш клубничный мусс стал богаче вкусом? Попробуйте сервировать его на белой тарелке, а не добавить больше фруктов и сахара, говорят ученые. Новое изыскание испанских и британских ученых показало, что краска тарелки влияет на то, будто люди воспринимают вкус пищи. Специалистам по маркетингу уже давным-давно известно — цвет может повлиять на то, будто мы воспринимаем еду. Чтоб проверить, как цвет тарелки может повлиять на восприятие, исследователи подали небольшие порции клубничного мусса на белых и черных тарелках 53 добровольцам, которые оценили свое «восприятие сласти, интенсивности вкуса, а также как им понравилось блюдо». Оказалось, что дегустаторам не лишь больше понравился мусс на белой тарелке, они также нашли его более аккуратным и сладким. Хотя разница между категориями не поднималась выше границы статистической случайности.
Весна в тарелке или съедобные цветы
Использование цветов в кулинарии восходит к древним временам. От китайской цивилизации, греческой и римской до наших времен цветы входят в наше меню. Отдельный из них мы употребляем в пищу даже не задумываясь что это тоже цветы или их доля — брокколи, цветная капуста, артишоки, шафран, каперсы. Невозможно представить итальянскую кухню без цветов тыквы или выключить из индийской лепестки роз.
Читать далее