Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Бабка нягрэ

Бабка нягрэ
Африканская народная сказка.

Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Конечно и пошла в огород себе рыться. К вечеру спохватилась… а там НЯГРЭ!

В сказке неправда да в ней намёк..

Ингредиенты:

  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы

Все ингредиенты уложить в одну ёмкость и взбить миксером.

Должна отметить, что последовательность ингредиентов записана весьма правильно. Потому что пользовалась мерным стаканом и, следуя списку, вначале отмерила сыпучие, потом жидкости, начиная с масла, останки масла смыл кефир, останки кефира — молоко, а уж последней была горькая. Продумано или совпадение, однако правильно.

Форму взять с толстыми стенками. Неплохо смазать маслом или маргарином. Присыпать сухарями.

Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут пекла с  t* 170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут. И получается вот такое загорелое чудо.

Даем остынуть и режем на кусочки. НягрЭ получается весьма пористым и необычным на вкус. 
Приятного!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>