Бабка нягрэ
Решила бабка спечь колобок. По амбару помела, по сусекам поскребла. Замесила тесто и поставила в печь. Конечно и пошла в огород себе рыться. К вечеру спохватилась… а там НЯГРЭ!
В сказке неправда да в ней намёк..
- 2 стакан (стакан 250 мл) муки
- 10 яиц
- 300 гр сахара
- 200 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- 500 мл молока
- 25 мл водки
- 1 ст.л соды пищевой
- масло сливочное и сухари для формы
Все ингредиенты уложить в одну ёмкость и взбить миксером.
Должна отметить, что последовательность ингредиентов записана весьма правильно. Потому что пользовалась мерным стаканом и, следуя списку, вначале отмерила сыпучие, потом жидкости, начиная с масла, останки масла смыл кефир, останки кефира — молоко, а уж последней была горькая. Продумано или совпадение, однако правильно.
Форму взять с толстыми стенками. Неплохо смазать маслом или маргарином. Присыпать сухарями.
Температурный режим 2-этапный: 1 час 40 минут пекла с t* 170 и еще 1 час 30 минут с t* 100-110. В общей сложности пирог пёкся 3 часа 10 минут. И получается вот такое загорелое чудо.
Даем остынуть и режем на кусочки. НягрЭ получается весьма пористым и необычным на вкус.
Приятного!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий