Изумительный торт без выпечки из трех ингредиентов
Этот вкуснейший торт даже не нужно выпекать! Ваши гости ни за что не догадаются, из чего он сделан. По вкусу — нежнейший бисквитный торт с фруктами.Изнеженный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это попросту чудо. Обязательно приготовьте
По моему мнению, это самый несложный рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю подобный десерт для гостей. Немного кто может сразу установить, из чего он приготовлен. Когда торт неплохо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Изнеженный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это попросту чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и весьма просто.
Состав продуктов
500 грамм пряников;
4 неплохо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пошаговый процесс приготовления
Пряники должны быть непременно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Рекомендация. Для этого торта замечательно подойдут медовые бабушкины пряники, приготовленные по рецепту с нашего сайта. Из приспособлений нам понадобятся лишь нож и ложка.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, изобильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтоб не было промежутков). Пряники смазываем изобильно сметаной. Продолжаем слои в подобный очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны шагать пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нательный слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Уместно, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий