Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ароматный клубничный ликер! Этот рецепт поможет тебе в домашних условиях приготовить ароматный, освежающий и бодрящий напиток!

Ароматный клубничный ликер! Этот рецепт поможет тебе в домашних условиях приготовить ароматный, освежающий и бодрящий напиток!Если вы натуральный гурман и любите побаловать себя таким же настоящим, ароматным и вкусным ликером, тогда предлагаем вам с помощью этого рецепта отведать приготовить его самостоятельно. Мы будем использовать клубнику, а вы можете заменить ее своим любимым фруктом.

Итак, начнем, вот что вам потребоваться для приготовления этого ароматного домашнего ликера:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ доля большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Ароматный клубничный ликер! Этот рецепт поможет тебе в домашних условиях приготовить ароматный, освежающий и бодрящий напиток!

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтоб все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, неплохо с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить чрез марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам покамест не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару один и отставить еще на 2-3 дня, покамест сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще один слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и позабыть о ней еще на 3-5 дней. За это пора ликер осветлится и его можно будет сбросить с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен выйти вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его твердыня не будет превышать 15%, однако вкус и аромат просто божественные.
Тянуть ликер лучше в охлажденном виде.
И больше не стоит покупать в магазине какую-то бурду вместо качественного ликера.

Сейчас вы самостоятельно сможете приготовить дома этот натуральный, без ароматизаторов и иной химии, вкусный, ароматный и нежнейший ликер. Тянуть который – одно наслаждение. Попробуйте, уверяю, вам весьма понравиться результат ваших стараний!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>