Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шашлык в домашних условиях

шашлыки на сковородеЧто может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Лишь шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать покамест не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле масса.

Домашние шашлыки

Приготовить шашлыки дома можно, к примеру, на шпажках в духовке, можно приготовить шашлыки в банке. Будто это сделать информация кушать в разделе «шашлыки» на нашем сайте. Кроме самого мяса понадобится банка без сколов и трещин, немножко фольги и деревянные шпажки.

Можно приготовить домашний шашлык на гриле в духовке. В таком случае на решетке духовки раскладываются шампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на них. Под решетку ставится поддон, чтоб сок с мяса не стекал на дно духового шкафа. Включается гриль и обжаривается мясо на нем также, будто вы бы готовили на мангале. То кушать до равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Шпажки для этого нужно пора от времени переворачивать.

Шашлык на сковороде

На сковороде маринованное мясо можно пожарить несколькими методами. В духовке в огнеупорной сковороде и на плите. Чтоб пожарить мясо в духовом шкафу, наденьте его на шпажки или на металлические шампура. Между кусочками можно проложить для сочности и разнообразия овощи, так, маленькие томаты, репчатый лук, кусочки маринованного сала или бекон. Укладываем на квадратную форму сковороды шпажки, чтоб кончики упирались в ее стенки, а сок мог стекать книзу формы.

На дно формы можно уместно налить ложку жидкого дыма и немножко воды. Ставим на решетку в духовку, можно под гриль, если кушать такая опция. Либо попросту включаем духовой шкаф на 200 градусов. Мясо нужно 1-2 раза переворотить, пока оно будет запекаться в духовке. И в момент переворачивания его нужно слегка обрызгать маринадом. Вообще нужно почаще поливать мясо выделившимся соком с дна формы, чтоб оно не подсыхало в процессе запекания и оставалось сочным.

Иной способ – сложить шпажки с мясом в квадратную форму вовнутрь и жарить прямо на плите. Обжариваем на среднем огне со всех сторон шпажки на сковороде. Проверяем, готово ли мясо, надрезом на одном из кусочков. Внутри него не надлежит быть красного сока. Покамест обжариваем мясо, если сока в сковороде немного, добавляем в нее маринад или попросту водички, лучше минеральной.

Убираем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, чтоб мяско «дошло». Подаем к столу со свежими овощами или с соусом к шашлыкам, рецепт которого вы также можете найти в разделе «Шашлыки» на «Поваренке».

Разумеется, домашние шашлыки лишены многих плюсов приготовленных на открытом воздухе, на углях. Однако не отказывайте себе в удовольствии отведать маринованного мяса дома, если погода за окном не задалась, а пикника и пикниковых блюд для поднятия настроения этак хочется.

Фото: Panotthorn Phuhual/Rusmediabank.ru

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>