Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Маринованный шашлык

Фото: маринованный шашлыкКаким должен быть верный шашлык? В первую очередь он должен быть приготовлен из промаринованного мяса. Мясо без настаивания в маринаде наименовать можно как угодно – стейк, жаркое. Однако это не шашлык! Потому маринад по любимому рецепту – это обязательное условие для приготовления сочного отменного шашлыка. А вот второе важное условие для этого блюда – подбор самого мяса. Будто выбрать «правильное» мясо для шашлыка? Хотелось бы стать на этом важном вопросе подробнее.

Мясо для шашлыка

Лучшее мясо для шашлыка ни парное, ни тем более мороженное. Самое лучшее мясо – свежее, которое не было в морозильнике, однако и не сразу после раздела животного. Мясо надлежит постоять некоторое время, чтоб у него расслабились мышцы. Особливо это касается телятины и говядины. Иначе маринованный шашлык будет жестковатым после приготовления.

Продавец мяса может вам не рассказать, что оно было заморожено или даже двукратно заморожено. В таком случае попросту надавите на выбранный кус мяса пальцем и посмотрите, чтоб оно пружинило и быстро возвращалось в прежнюю форму. Мясо, бывшее в заморозке, имеет более яркую окраску, оно рыхлое и у него выраженный алый сок.

Мясо не надлежит иметь затхлый запах, прелый, химический. Неприятным ароматом оно тоже чтоб не обладало. На облик должно быть сухим, владеть ровную однотонную окраску по всей поверхности.

Берите куски мяса, самостоятельно от того говядина это или свинина, более светлых оттенков. Темного цвета мясо не покупайте. Разверните мясо перед покупкой. Бывает, что вовнутрь него продавец прячет неказистые места на куске, жилы, сало. Не берите мясо кусочками. Лучше большенный цельный кусок, который после можно удобно разрезать на шашлычные порции и приготовить верный маринованный шашлык.

Правильный шашлык

У вас получится верный вкусный шашлык, если вы верно подберете отдельные части и виды мяса.

Этак баранина желательна молодая (идеальным будет мяско молодого барашка), ярко-красная, однако не темно-рубиновая по цвету. Подобный цвет говорит о том, что баран был староватым и лакомый шашлык из баранины приготовить будет не попросту. Лучшие части для блюда на огне из баранины – корейка, мякоть задней ляжки барашка.

Свинина – универсальнейшее мясо для всех видов шашлыка. Неплохой кусок свинины для шашлычка должен быть светлым, розовым, можно с небольшим количеством жира. Возьмите мясо с ошейка (хребта на шее), мясо с хребта на спинке также подойдет, тогда точно получится неплохой маринованный шашлык, ну а свиную корейку в самый один будет взять для приготовления блюда на огне.

Мясо суховата для шашлыка, однако если вы любите шашлык из говядины, то выбирайте говядину помоложе, со светлым оттенком, не чересчур темной окраски. И пусть это будет вырезка. Ну-ка а теперь, когда мы выбрали тщательнейшим образом мясо для шашлыка, можно взяться и за его маринование. Пускай пикник с шашлыком будет приятным!

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Olena Danileiko/Rusmediabank.ru

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>