Шашлык в духовке – рецепт
Шашлык в духовке – рецепт
Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Однако бывает нет никакой возможности выкарабкаться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще вдали. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Конечно и шашлыки в ней получаются почитай как на мангале, подрумяненные, сочные. Жалко, что без аромата марево. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.
Шашлык в духовке на шпажках
Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.
Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.
Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При подобный высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и этак будут подрумяненными со всех сторон.
Шашлык в рукаве
Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, лишь так чтобы они не соприкасались товарищ с другом. Выкладываем плотно закрытый проток на противень, налив в него немножко воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Сейчас шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, уместно, вы можете налить немножко воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.
Другой способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем проток, сверху протыкаем его в нескольких местах.
Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху проток, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Aleksei Pankov/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий