Болгарский перец с семенами и хвостиками
Рассол: на 4 л воды:
— 2 ст. сахара;
— 2 ст. 6%-го столового уксуса;
— 2 ст. подсолнечного масла;
— 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
— лавровый лист, перец горошком черноволосый и душистый.
Приготовление:
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не начищать, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло надлежит быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.
Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий