Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за один! Эта рыбка со стола сметается в первую очередность. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — возле 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Черноволосый перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем опять овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, покамест не доберемся до самого верха банки.
Сейчас закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На другой-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и весьма, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий