Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

СЕЛЬДЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ Сельдь
2 шт
Лимон
0,5 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Черноволосый перец
5-6 шт.
Душистый перец
4 шт.

Соленая сельдь — это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, конечно еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, этак как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода здоровый фаст-фуд, да и для туристов она представляет немалый заинтересованность. Особую ценность имеет рыба, пойманная в самом начале сезона, а собственно в мае. Такая сельдь не отличается крупными размерами, зато мясо у нее самое нежное, а кости мягкие. Засаливают такую ​​рыбу особым способом, прямиком в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Отведать такую ​​рыбку — настоящая счастье, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.
Если такое странствие в ближайшем времени вы не планируете, это не предлог отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски. Разумеется, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, какой используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совсем в другом море. И все же это будет невообразимо вкусно! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон целиком устраняет проблему мелких косточек. Соли используется совершенно немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентируясь на собственные пристрастия.
Подготовьте две баночки по 300-500 мл. Их нужно вымыть и тщательно высушить. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, морковку можно порезать кружками или натереть на терке.
Лимон также тонко нарежьте ломтиками.
Дальше нужно разделать рыбу.
Острым ножом отрежьте голову, на брюшке сделайте долевой надрез и извлеките внутренности, если попадется икра, не выбрасывайте, ее тоже можно посолить. Сделайте небольшой надрез на спинке и очистите селедку от кожи.
Затем нужно сделать долевой разрез по всей спине, извлечь плавники, а затем и хребет совместно с крупными костями ребер.
Получившееся филе порежьте на небольшие кусочки.
Дальше нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.
После этого уложите линия сельди, добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара.
Сейчас все ряды можно повторить наново, пока не заполнится баночка.
Все необходимо будто следует утрамбовать, завершить нужно рядышком овощей и кусочком лимона.
Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать.
Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте растительным маслом, при необходимости дополнительно посолите и подавайте селедку с луковыми колечками и кружочками лимона.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>