Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

5 апреля во всем мире празднуется международный День супа!

5 апреля во всем мире празднуется международный День супа! Считается, что суп появился в далекой древности, тогда наши деды это блюдо не варили, а готовили в виде похлебки из толченых зерен злаковых растений и воды. Предположительно, вареные супы появились тогда, когда люд освоили гончарное мастерство.

Это блюдо распространено во всем мире и, в зависимости о того, какие ингредиенты используются, у супа кушать множество названий: борщ, солянка, рассольник, щи, уха, грибной суп, молочный суп и другие. Супы бывают холодные и горячие, прозрачные и наваристые, жидкие и супы-кремы, а в некоторых странах существуют национальные супы. В Италии это, к примеру, минестроне, в Испании – гаспачо, во Франции – французский луковый суп, на Украине – борщ, а в России – щи. Однако, несмотря на свое распространение, собственно Россия является лидером по употреблению супа. По данным исследований, ежегодно тут съедается свыше 30 миллиардов порций этого сытного блюда. В тройку бесспорных лидеров в нашей стране входят такие супы, будто: борщ, щи из свежей капусты, куриная лапша, а летним фаворитом является, разумеется же, окрошка.

90% супов в России готовится дома. Это блюдо является символом домашнего очага и уюта, а также способом выражения любви и заботы о своей семье. Суп по праву можно находить наиболее полезным блюдом. Употребление супа способствует правильной работе пищеварительной системы, стимулирует выработку желудочного сока и ферментов. Кроме того, считается, что супы позволяют снизить риск возникновения рака и сердечнососудистых заболеваний.


Для достижения большей пользы и красоты вкуса рекомендуется для приготовления супа использовать не лишь свежие, качественно подобранные продовольствие, но и очищенную от посторонних привкусов и запахов воду. Такая вода наиболее полно раскрывает вкусовые качества блюд и букет ароматов, а основа любого супа – бульон получается прозрачным и насыщенным.

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>