Второй напиток после воды! Сколько чашек нужно выпивать каждый день и почему так опасно им пренебрегать.
Какао любят все. Ароматное, бархатное, горьковатое. Сложно найти женщину, которая не могла бы оценить по достоинству вкус этого королевского напитка. Ацтеки называли хорошее какао «драгоценной вещью» и научились стряпать его правильно задолго до наших дней.
Разумеется же, в любом деле важна умеренность. Шестьдесят чашек в день мог выпивать неужели что правитель ацтеков Мотекусома, тебе же редакция «Так Попросту!» советует остановиться на двух чашках этого живительного напитка.
Прок какао для здоровья
Какао нередко недооценивают, а зря! Считать какао детским напитком и избегать его из-за высокой калорийности по меньшей мере глупо. Ведь в этом случае ты лишаешь себя целого набора незаменимых и весьма нужных организму веществ
Начнем с витаминов. В какао кушать много витаминов группы В, а также витамины А, Е, РР и бета-каротин. Любой из них отвечает за красоту кожи, волос, ногтей, крепкие кости и хорошее расположение. Осеннюю тягу к сладенькому можно разъяснить сезонной угнетенностью организма и нехваткой солнечного света, которая восполняется важным витамином Е.
Антиоксиданты, содержащиеся в какао в большом количестве, численно превышают антиоксиданты, которые ты получаешь из яблок, апельсинов, зеленого и черного чая. Антиоксиданты — заклад молодости и красоты твоей кожи
Какаофлаванолы положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Это значит, что при регулярном употреблении какао твои сосуды будут крепче, сердце будет трудиться стабильнее. Результат — профилактика инфарктов, инсультов, снижение артериального давления и улучшение кровоснабжения головного мозга.
Меланин, содержащийся в зернах какао, защищает нежную женскую кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Соответственно, кожа будет меньше подвергаться перегреву, а процессы старения в ней замедлятся
Растительный белок, жиры, углеводы, сахара, органические и насыщенные жирные кислоты — итого не перечесть! Богатый состав какао переводит его в категорию одного из самых полезных для женского здоровья напитков.
Железа и цинка в какао-бобах гораздо больше, чем во всех остальных продуктах. Чтоб восполнить суточную потребность в этих элементах, довольно выпить две чашки какао и съесть две-три дольки хорошего горького шоколада
Вред какао в основном связан с глубокой термической обработкой, которой он подвергается. Обработка разрушает доля полезных веществ, которые могли бы оказать положительное воздействие на твой организм. Самой некачественной какао-продукцией считаются товары, импортированные из Китая. В Китае какао не растет, потому китайские фермы скупают низкосортные какао-бобы для дальнейшей переработки и производства некачественной продукции.
Если по какой-либо причине ты не можешь применять какао (а такой причиной может стать сахарный диабет или присутствие избыточного веса), обратись к заменителю какао под названием кэроб. В отличие от какао-бобов кэроб сладкий сам по себе, он не требует добавления сахара или искусственных сахарозаменителей. К тому же, при ежедневном приеме в пищу кэроб снижает степень плохого холестерина в крови.
Рекомендация редакции
С целью оздоровления приобретай исключительно незапятнанный какао-порошок. Продукция с добавлением сахара, сухих сливок, стабилизаторов и подсластителей лишь навредит здоровью. Начинай собственный день с чашечки густого, горячего какао, и положительные перемены в организме не заставят себя ожидать!
Кулинария — Женский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий