Мясо нужно есть с овощами
Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков.
Ученые из Новой Зеландии установили, что наиболее полезным сочетанием для мяса будут овощи, которые содержат волокна, скоро поддающиеся ферментации. Как правило, белки расщепляются и всасываются в тонком кишечнике. Однако в некоторых случаях, особливо если речь идет о стейках неполной прожарки, они могут достигать толстого кишечника в непереваренном виде. Тогда существует риск образования опасных соединений.
Однако если вместе с мясом применять овощи, то негативных последствий можно избежать. Овощи, так картофель, содержащие углеводы, которые легко ферментируются, являются источником энергии для толстого кишечника и облегчают процесс переваривания слабо прожаренного мяса.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий