Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…Недавно увидела, будто моя мама достает из холодильника яблоки и начинает их начищать. Я ошибочно подумала, что она готовит что-то на сладкое. Как оказалось, мама подготавливала ингредиенты для домашней аджики.

Эту острую приправу она готовит из года в год. Зимой аджика с яблоками — попросту незаменимое блюдо на нашем столе. Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и попросту едим с хлебом.

Я не стала ожидать, когда мама закатает вкусную смешение в банки, и съела немного горячей аджики… Непременно приготовь эту приправу по нашему рецепту, уверяю, подобный вкуснотищи ты еще не пробовала!

Будто приготовить аджику

Ингредиенты

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Приготовление

Очисти сладкий перец от семян.

Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь выслать сердцевину из плодов.

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти алый острый перец от плодоножек и семян.

С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и заостренный перец, яблоки и морковь. Непременно добавь в смесь подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставь на махонький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Покамест смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остынуть, укутывать их не нужно.

Рекомендация редакции

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий заостренный перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтоб в ней не было дополнительных добавок.

Расскажи друзьям об этом редком рецепте пастообразной аджики, пускай заготовят на зиму вкуснотищу в банках!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>