Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…
Котлеты, запеченные в духовке куда интереснее паровых по вкусу. Мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же, это совсем диетическое блюдо!
Предлагаю твоему вниманию вариант котлет на французский манер. С яйцом внутри! По-моему, идея достойная. Они получаются сочными, выглядят необыкновенно эффектно.
Запеченные котлеты
Ингредиенты
250 г мясного фарша
1 репчатая луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черноволосый перец, соль по вкусу
свежая петрушка
Приготовление
Неглубоко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.
Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Неплохо вымешай массу. Обязательно ли обжаривать лук? Дудки, это дело вкуса и пристрастий хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!
Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.
Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно разбей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.
Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Итого 25 минут.
Если ты не любишь некрепкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше… Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.
Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями… Я люблю сочетание яиц и базилика, потому добавляю сушеный базилик по вкусу непременно. Печь люблю больше чем зажаривать, так что использую этот рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восхищение, непременно сохрани себе на страничку инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке. Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий