Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса.
Эта простая лукавство может превратить даже самый жесткий кус говядины в мягкий стейк. Вы будете весьма удивлены, узнав насколько все весьма просто! Вам понадобится одинешенек простой фрукт, который продается в любом магазине. Собственно из него и будем стряпать маринад
Бывает же этак, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красивость. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не вечно хватает, но чтобы хотя бы будто-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую доля. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Однако есть способ полегче и приятнее.
Быстрее и легче способа не найти.
Будто приготовить мягкое мясо
Самый наилучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — покинуть его на 30 минут или час в мякоти киви. Однако мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтоб сэкономить время и не заниматься этим после. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 киви
1–1,5 кг мяса
соль
перец и другие желаемые специи
розмарин
лук или чеснок по желанию
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.
Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо весьма жесткое, то можно на 1–2 часа. Однако не более чем на 2 часа, иначе кушать возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад попросту отлично подходит для шашлыков.
Подобный способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Чрез 40–50 минут говядина была уже готовой и весьма сочной, тогда как обыкновенный гуляш тушился 2–2,5 часа. Этак что обрати на это внимание, чтоб не испортить блюдо долгим приготовлением.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий