Выкладываю на дно формы клубнику, заливаю тестом и выпекаю! Самый быстрый пирог в мире…
Сейчас клубника на пике популярности! Хотя, какая разница, ведь в сладкое клафути можно положить абсолютно любые доступные ягоды и фрукты: вишни, черешни, сливы, абрикосы, персики, яблоки и не лишь…
Французский пирог
Его невозможно обрисовать парой слов, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, совсем не пористый и отлично сохраняет благоухание ягод!
Ингредиенты
0,5 кг клубники
100 г муки
60 г сахара
10 г соли
200 мл молока
4 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление
Соедини в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
Влей в смешение молоко.
Добавь 4 яйца и взбей всё с помощью миксера.
Растопи масло, затем добавь его в емкость.
Тщательно помой и очисти ягоды от хвостиков.
Если ты используешь разъемную форму, смажь ее сливочным маслом. Если конфигурация цельная, постели на дно кулинарную бумагу и тоже смажь маслом. Выложи на дно формы ягоды.
Осторожно влей готовое тесто.
Выпекай сладкое 15–20 минут при температуре 200 градусов. Затем понизь температуру до 180 градусов и готовь пирог еще 30–40 минут.
А какие десерты к чаю любишь стряпать ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий