Самый апельсиновый пирог
Учитывая то, что цитрусовый сезон в разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой…
Ингредиенты
- мучение 2,5 ст.
- маргарин 200 г
- сметана 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- апельсин 3 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- сахар 1 ст.
Маргарин необходимо раздобыть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) — муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.
Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.
Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.
Тесто получается весьма приятным, к рукам липнуть не надлежит. От колобка отрезаем четвертую доля и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Для того, чтоб уберечь готовое блюдо от горчинки, неплохо залить апельсины горячей водой на несколько минут.
После этого апельсины нарезаем и пропускаем чрез мясорубку.
К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара.
Неплохо перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Выкладываем начинку.
Сейчас на терочку натираем кус теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.
Выпекаем до румяного верха.
Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий