Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Самый апельсиновый пирог

Самый апельсиновый пирог

Учитывая то, что цитрусовый сезон в  разгаре, можно побаловать себя и семью изумительной апельсиновой выпечкой…

Ингредиенты

  • мучение 2,5 ст.
  • маргарин 200 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.

Маргарин необходимо раздобыть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Соединяем в миске все сухие составляющие (кроме сахара) — муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем маргарин и вилочкой разминаем все в крошку.

Смешиваем сметану с 4 ст.л. сахара.

Добавляем к сухой смеси и вымешиваем.

Тесто получается весьма приятным, к рукам липнуть не надлежит. От колобка отрезаем четвертую доля и убираем в морозилку. Остальное тесто прячем в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Для того, чтоб уберечь готовое блюдо от горчинки, неплохо залить апельсины горячей водой на несколько минут.   

После этого апельсины нарезаем и пропускаем чрез мясорубку.

К апельсиновой массе добавляем крахмал и 1 стакан сахара. 

Неплохо перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем для основы. Выкладываем в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Выкладываем начинку.

Сейчас на терочку натираем кус теста из морозилки. Помещаем пирог в духовку минут на 30-40.

Выпекаем до румяного верха.

Угощайтесь, пожалуйста!

Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>