Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгойИнгредиенты
Тесто:
Сметана – 125 мл
Мучение – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Лимонный крем:
Кукурузная мучение – 50 г (можно заменить на обычную)
Сахарная пудра – 175 г
Цедра трех лимонов
Лимонный сок – 100 мл
Молоко – 275 мл
Сливочное масло – 80 г
3 яичных желтка
1 яйцо
Меренга:
3 холодных яичных белка
Сахарная пудра – 150 г
1 чайная ложка картофельного крахмала

Процесс приготовления

Смешайте муку с щепоткой соли и 1 ч л сахарной пудры, затем натрите в миску масло и вотрите его в муку до образования мелких крошек. Добавьте сметану и перемешайте тесто вначале ложкой, а затем руками. Когда тесто будет легко собираться в шар оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник мало-мало на 30 минут. Нагрейте духовку до 180 гр. Раскатайте тесто в пласт. Выстелите им круглую разъемную форму и срежьте излишки по краям, наколите дно пирога вилкой. Отправьте основу для пирога в холодильник на 30 минут, а затем выстелите пергаментной бумагой, насыпьте вовнутрь фасоли (так чтобы фасоль наполнила основу будто начинка) и сразу отправьте в духовку. Выпекайте 15 минут, затем снимите пергамент, выбросьте фасоль и отправьте корж еще на 5-7 минут в духовку. Готовый корж остудите прямиком в форме.
Крем: Смешайте кукурузную муку, сахар, лимонную цедру и сок. Взбейте до получения однородной массы венчиком. Добавьте молоко, а затем варите на слабом огне, все пора взбивая, пока крем не загустеет, до состояния весьма густой сметаны. Быстро снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, а затем желтки и целое яйцо. Неплохо взбейте крем венчиком, чтоб яйца не успели свертеться. Безе: Взбейте яичные белки в большенный чистой миске до жестких на водяной бане. Поставьте миску с белками над кастрюлей с кипящей водой, этак чтобы миска не касалась воды, всыпьте сахар и взбивайте покамест яичная пена не станет плотный и пышной. Теперь всыпьте крахмал и еще один взбейте. Поставьте кастрюлю с лимонным кремом на пламя и доведите до кипения всегда взбивая. Крем схватится. После этого нанесите крем на готовую основу пирога и разровняйте поверхность. Сверху выложите меренгу и красиво ее сформируйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Дайте остынуть в духовке не менее 1 часа, затем подавайте пирог теплым или охлажденным.
Стряпать его не так уж и сложно будто кажется. Пирог получается изнеженный с легкой лимонной кислинкой и воздушной меренгой. Попробуйте, не пожалеете!
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>