Картофельная запеканка с курицей
Лук и филе следует нарезать кубиками. Вначале немного обжарить филе на подсолнечном масле, добавить к нему лук, соль и перец. Перемешать. Обжаривать 10-15 минут.
Кубиками нарезать картофель и сварить до готовности.
В конце посолить. Затем размять картофель.
Смешать раздельно сметану, яйцо и немного перца.
Половину этой смеси добавить в картофель, также добавить половину сливочного масла. Неплохо размешать.
Форму смазать маслом и выложить на половину картофельное пюре. Затем слой обжаренной курицы с луком.
Разложить сверху оставшееся пюре и разровнять поверхность. Жесткий сыр натереть, смешать с оставшейся сметанной смесью.
Выложить сверху картофеля.
Духовку разогреть до 210-220 градусов и запекать блюдо возле 20-25 минут.
Следить когда зарумянится. Запеканку подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий