Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным !

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным !Гости любят нагрянуть вдруг, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, будто сложно выбрать блюдо, которое не попросту можно приготовить из доступных продуктов, оно надлежит быть вкусным, невероятно ароматным и, разумеется же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Ныне наша редакция поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Лишь будь готова к тому, что близкие будут упрашивать тебя приготовить это блюдо опять и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.
Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ

5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
жесткий сыр
соль и перец
оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

пол-литра молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь на посредственный огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Покамест мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый нюанс, самое время добавить белое вино. Уменьши пламя и продолжай томить фарш, пора от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца напополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на тихий огонь, добавь немного оливкового масла, чтоб растопить в нём сливочное. Добавь в смешение муку, хорошенько перемешай. Сейчас постепенно вливай молоко, всё пора перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, покамест не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот благоухание! Приятного аппетита!

Получается невообразимо вкусное и сочное блюдо. Разумеется же, соус можно не стряпать, а купить в магазине. Также можно любой раз использовать другой, тем самым сообщать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.


Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>