Чем полезны цельнозерновые продукты?
Чем полезны цельнозерновые продовольствие? Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья провели масштабное изыскание, которое длилось 26 лет. Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья, рационе и пищевых привычках 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин. Будто оказалось, у людей, употреблявших не менее 28 г злаков в день, на 5% снижался риск смерти и на 9 % — риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Цельные злаки весьма полезны для сердца и сосудов. Будто утверждает профессор Стэфан Лиллиойя из Исследовательского института Иллаварра, тарелка каши из цельных злаков на завтрак поможет предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Свои выводы он сделал на основании исследований, проводившихся в течение 10 лет. Выяснилось, что люд, которые ежедневно потребляли 40-50 г цельного зерна, гораздо реже страдали от болезней сердца.
Диетологи советуют применять в пищу не очищенные, а цельные злаки – такие, будто овес, кукуруза, а также отруби. Цельнозерновые продовольствие содержат большое количество витаминов (особливо группы В), минеральных веществ (магния, хрома, марганца, брома, селена, кремния и других), фитоэстрогенов и пищевых волокон.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий