Блины из картофеля вкуснее, чем драники
В вашей семье любят блюда из картошки? Предлагаем вам добавить в копилку своих рецептов ещё одно необычайно вкусное блюдо! Вы готовили когда-нибудь блины из картошки? Советуем отведать.
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди итого многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут весьма похожи на любимые драники. Конечно, действительно похожи, и в то же пора — отличаются.
Картофельные блины получаются весьма нежными и вкусными, они могут быть будто самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
картофель — 500 г;
кефир — 1 стакан;
мучение — 3 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
черноволосый молотый перец — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать. Вколотить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр.
Тесто для блинов получается, будто густая сметана. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде зажаривать достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы. Приятного аппетита!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий