Блины с ряженкой и топленым молоком.
Нежные и весьма самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке
Ингредиенты
- Молоко топленое 500 мл
- Ряженка 500 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мучение пшеничная 3 стакана
- или 450 г.
Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г). Замесить тесто, дать ему «передохнуть» 15 минут и выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие (число сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные.
С наступающей Масленицей!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий