Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Блины с ряженкой и топленым молоком.

Блины с ряженкой и топленым молоком.

Нежные и весьма самостоятельные блины на ряженке и топленом молоке

Ингредиенты

  • Молоко топленое 500 мл
  • Ряженка 500 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мучение пшеничная 3 стакана
  • или 450 г.

Перемешать венчиком яйца с сахаром и солью, добавить ряженку, топленое молоко, растительное масло и просеянную муку (у меня 3 стакана без горки или по весу получилось 450 г). Замесить тесто, дать ему «передохнуть» 15 минут и выпекать блины на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Блины получаются сдобные, сладкие  (число сахара можно уменьшить по вкусу) и вполне самодостаточные. 
С наступающей Масленицей!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>