Ажурные блины с потрясающим вкусом
Побалуйте свою семью невообразимо вкусными блинчиками! Ажурные блинчики не лишь выглядят волшебно, но и весьма вкусные. Это отличная идея для чаепития. Приготовить весьма просто — следуйте рецепту и у вас все получится
Когда за окном дождь и погода всё больше хмурится, вечно хочется чего-то домашнего, уютного, теплого. Ажурные блины – это будто раз то, что подходит к этой погоде. Не надобно ждать праздника, его можно сделать в любой момент.
Чтоб сломать стереотип «первый блин комом», довольно лишь сделать тесто по всем правилам.
Бывают случаи, когда субстанция хорошая, а желаемые дырочки не появляются, блины радуют своим поджаренным боком, однако получаются совсем неровные. Мы открываем вам тайну правильного теста – оно надлежит «дышать».
Хорошее тесто будет при смешивании соды и кефира. Последнее можно заменить и молоком, и айраном, и минеральной водой, и вы не поверите, даже пивом.
Неоднократное просеивание и продолжительное взбивание положительно влияют на качество теста.
Ингредиенты:
1. Кефир – 200 гр,
2. Мучение – 1 стакан,
3. Яйцо – 1 шт.,
4. Сода – 1 гр,
5. Растительное масло – 20 гр,
6. Кипяток – 100 гр,
7. Сахар – 25 гр,
8. Соль – 2 гр.
Будто готовить?
Смешать всё кроме соды, кипятка и масла, вспушить. Затем в кипящую воду всыпать соду, воспрепятствовать до растворения и скоренько добавить в тесто.
Смешать эти 2 смеси до однородного состояния и покинуть настаиваться на 5-6 мин.
По прошествии этого времени влить в тесто масло и ещё один взбить.
Смазать маслом сковороду и печь на ней блины.
Кушайте на здоровье!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий