Лимонно-маковые блины
Мак залить кипятком, сервировать пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона сбросить цедру.
Выдавить сок.
Яйца вспушить миксером, добавить 400 мл молока и опять взбить миксером.
Муку смешать с куркумой, содой и солью.
Добавить муку в яично-молочную смешение и миксером смешать чтоб не было комочков.
Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.
Процедить чрез сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.
Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, однако не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий