Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Лимонно-маковые блины

Мак залить кипятком, сервировать пищевой пленкой, отставить в сторону.

С лимона сбросить цедру.

Выдавить сок.

Яйца вспушить миксером, добавить 400 мл молока и опять взбить миксером.

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Добавить муку в яично-молочную смешение и миксером смешать чтоб не было комочков.

Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.

Процедить чрез сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.

Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, однако не переусердствуйте.

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>