Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

«Поджаристые, пористые, пухлые, будто плечо купеческой дочки…» – этак описывал блины А.П. Чехов более ста лет назад.
Будто-то давно в Подмосковье у родственников попробовала вот такие блины (соседка принесла — помянуть родных). Непривычно толстые, сдобные, совершенно не похожие ни на обычные блины, ни на оладьи. Больше таких блинов я нигде не ела. И вот, побродив по Интернету, решила рискнуть. 

Ингредиенты на 10 блинов толщиной 5 мм и диаметром 20 см

  • Дрожжи свежие 10-12 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 300 г
  • Яйцо крупное 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Мучение 2 стакана

Сметану смешать с теплой водой добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло и муку. Замесить тесто (надлежит получиться густое, как сметана). У меня сметана домашняя, весьма жирная, практически сливки, потому при использовании нежирной сметаны можно добавить пару ложек растопленного сливочного масла. Покинуть тесто на 20 минут в теплом месте. Оно слегка увеличится в объеме.Чрез 20 минут подошедшее тесто перемешать и дать ему ещё один подойти. Это займет 15-20 минут. 

Выпекать блины на  медленном огне, под крышкой, по 1-2 мин. с одной стороны

(тесто «схватилось»)

и, перевернув,  с иной стороны.

Не знаю подходят ли мои блины под чеховское описание, однако одно могу сказать точно — удались! 
P.S. А тарелочка выбрана не невзначай, она почти ровесница цитаты…

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>