Котлеты «Гомельские» — кушать одно наслаждение!
Если вам надоел привычный рецепт котлет, которые вы обыкновенно готовите со свинины, тогда ныне мы можем предложить отличную альтернативу в виде этих изумительно вкусных «гомельских котлеток». Они не лишь разнообразят ваше меню, однако и порадуют своими новыми вкусовыми качествами. Подойдут даже в качестве закуски. Ведь они такие необычно нежные и сочные внутри и хрустящие извне, что их просто охота кушать и без ничего.
Сочная, ароматная начинка и невообразимо хрустящая картофельная корочка приведут в восхищение кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!
Ингредиенты для котлет:
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец
Котлеты «Гомельские»
Ингредиенты для панировки:
2–4 картофелины
1 яйцо
мучение
масло растительное для жарки
Приготовление:
Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а после в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном. Я называю эти гомельские котлеты, котлетами с сюрпризом, в качестве которого, выступает его необычайно ароматная и вкусная начинка.
Уверена, они понравятся всей семье, приготовив их одинешенек раз, после, они будут частыми гостями, посещающими ваш обеденный стол. Попробуй с помощью этого рецепта преобразить свои обычные котлеты в оригинальные и весьма вкусные!
Кулинария — Женский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий