Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Манник на молоке

Манник на молоке

При всей моей любви к выпечке, я не весьма люблю возиться с тестом. Однако испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое вполне возможно. Для меня скоро – это, значит, пирог из жидкого теста. Люблю, когда размешал все – и в духовку. Так, манник.

Манник – пирог творческих людей. Поняла я это, когда прошерстила рецепты быстрой выпечки тут. Каких только рецептов там дудки!  И с маком, и с изюмом и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Пробовать не перепробовать! 

Сейчас мой твоческо-манный пыл направлен на манники на молоке — весьма уж нежные они получаются. Делюсь рецептом собственно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне для большенный компании – весь «ушел». Ныне решила повторить. Правда, на этот один норму уменьшила втрое, однако вам скажу настоящую раскладку, которую весьма легко запомнить.


Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • молоко 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мучение 1 стакан
  • масло растительное 80 г.
  • сливочное масло 20 г.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • пекарский порошок 1 ст. л.

Будто я и обещала – все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента — мучение, манка, молоко, сахар — все по стакану (у меня ныне по трети стакана)

Яйца смешиваем-растираем  с сахаром. Добавляем растительное масло.

Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.

Соединяем молоко и яично-сахарную смешение.

Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.

Соединяем молоко и яично-сахарную смешение.


Всыпаем манку.

Перемешиваем до однородности.

Даем смеси постоять минут 20. Этого вполне довольно, чтобы манка набухла, однако можно и чуть дольше.

Пекарский порошок смешиваем с мукой, соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Перемешиваем, выливаем в форму (я смазываю ее сливочным маслом и обсыпаю тонким слоем муки).

Ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

Минут чрез 40-50 ароматный манник готов.


Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>