Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

На вкус, на цвет товарища нет

Многие люд страдают нарушениями зрения или слуха. Однако каких-либо серьезных заболеваний, связанных с изменениями вкуса, ученые не обнаружили. Будто полагают специалисты из Университета Вирджинии, дело в том, что регенерация вкусовых рецепторов происходит каждые 10 дней. И даже если какие-то медицинские препараты меняют их чувствительность, она вскоре восстанавливается. Обонятельные рецепторы, которые также принимают участие в формировании вкусов, тоже всегда обновляются.

Вкус представляет собой сложную гамму ощущения вкуса, запаха и текстуры продуктов. Число и чувствительность вкусовых рецепторов меняются с возрастом. Если у грудных детей их возле 30 тысяч, то у людей средних лет – возле 10 тысяч, и они в основном находятся на языке. А комбинация вкусовых рецепторов у разных людей уникальна.

Малышам больше нравится сладкое, а соленые и острые продовольствие они не любят. Начиная с подросткового возраста людям начинают нравиться более сложные вкусовые композиции, и они отдают предпочтение продуктам, от которых отказывались в детстве. Лишь после 20 лет многим людям начинает нравиться чеснок, хрен, фасоль, оливки, голубые сыры, острые пряности (перец, карри и другие).  

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>