Облепиховый чай
Облепиха — это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Кушать в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за крепкий и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда — это наилучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это весьма-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи
- 2 ст. л. чёрного чая
- 2 ст. л. мёда
- 500 мл воды
Приготовление:
Ягоды облепихи неплохо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черноволосый чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте чрез ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете стряпать этот напиток без добавления черного чая.
Кулинария — Дамский сайт LadyMir.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий